В ООН подчеркивают роль школьного питания

Слушать /

Примерно каждый пятый школьник в мире каждый день питается в школе. К такому выводу пришли авторы нового доклада Всемирной продовольственной программы. Это первое исследование глобальной ситуации в сфере школьного питания, в котором содержится анализ программ школьного питания как в благополучных государствах, так и в странах третьего мира.

Согласно данным исследования, в 169 странах мира школьное питание ежедневно получают 368 млн. учащихся, или каждый пятый школьник. Глобальные инвестиции в программы школьного питания составляют порядка 75 млрд. долларов, в основном поступающих из государственных бюджетов.

С подробностями – пресс-секретарь ВПП ООН Элизабет Бирс:

«К сожалению, меньше всего детей получают школьное питание в тех странах, где в этом есть самая большая необходимость. В странах с низким доходом только 18% учащихся питаются в школе, в то время как в странах со средним доходом их доля достигает 49%».

Представители ВПП ООН подчеркивают, что в беднейших странах мира школьное питание служит главным стимулом для посещения детьми учебных заведений. Инвестируя в программы школьного питания, государства тем самым повышают вероятность воспитания более здорового, более образованного и более благополучного поколения.

Loading the player ...