В середине июня в Санкт-Петербурге состоится конференция «Атомная энергия в XXI веке»

Слушать /

27-29 июня в Санкт-Петербурге пройдет Международная конференция высокого уровня «Атомная энергия в XXI веке». Форум организован Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) совместно с правительством РФ и при поддержке госкорпорации «Росатом».

Цель конференции – обсуждение на уровне министров и международных экспертов роли ядерной энергетики в смягчении последствий изменения климата, а также в удовлетворении растущих глобальных потребностей в электроэнергии.

Авария на японской атомной станции «Фукусима Даичи» несколько замедлила темпы роста производства ядерной энергии в мире и подорвала доверие общественности к безопасности атомных АЭС. Но несмотря на это, большинство стран, эксплуатирующих АЭС или планировавших построить свои первые атомные станции, заявили о продолжении реализации своих планов.

Факторы, влияющие на интерес к ядерной энергетике, не изменились: растущий мировой спрос на энергию, озабоченность по поводу окружающей среды, включая изменение климата, колебания цен на ископаемое топливо, обеспечение энергонезависимости. Именно этими соображениями руководствуются страны при энергетическом планировании.

Ядерная энергетика является проверенной технологией, которая может внести важный вклад в решение этих вопросов.

Конференция даст возможность обсудить состояние и перспективы ядерной энергетики в будущем, учитывая важность обеспечения ядерной безопасности; а также различные технические аспекты, связанные с развитием атомной энергетики.

Loading the player ...