ООН заинтересована в российских миротворцах

Слушать /

На днях в нью-йоркской штаб-квартире ООН впервые побывал российский министр внутренних дел. Владимир Колокольцев провел встречу с заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, который, в частности, заявил о заинтересованности всемирной организации в расширении участия российских полицейских в операциях ООН по поддержанию мира.

По окончании встречи, г-н Колокольцев рассказал журналистам о содержании беседы. По его словам, был затронут широкий круг вопросов – укрепление сотрудничества в сфере обеспечения правопорядка, информационная безопасность и противодействие незаконному обороту наркотиков.

По словам министра внутренних дел, в настоящее время в составе миссий ООН по поддержанию мира несут службу свыше 80 российских полицейских.

В штаб-квартире ООН Владимир Колокольцев также получил сертификат соответствия подмосковного центра подготовки полицейских международным стандартам. Напомним, что на прошлой неделе в рамках официального визита в Россию центр в Домодедово посетил Генеральный секретарь ООН. Каждый год выпускниками центра становятся примерно 80 специалистов в области миротворчества из разных стран мира.

Loading the player ...