Новый коронавирус идет в наступление

Слушать /

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии уведомило Всемирную организацию здравоохранения об очередном случае смерти пациента, инфицированного новым коронавирусом. Он близок к тяжелому острому респираторному синдрому (SARS), который также известен как атипичная пневмония.

По сообщению саудовских медиков, 15 мая в больницу провинции Эль-Касим поступил 63-летний мужчина с острой дыхательной недостаточностью, а 20 мая его не стало. Таким образом, общее число скончавшихся от коронавируса в королевстве достигло 17 человек. Экспертов беспокоит то, что новый случай гибели произошел в центральном районе страны, в то время как все предыдущие были зарегистрированы на востоке королевства.

В масштабе всего мира, по данным ВОЗ, с сентября 2012 года лабораторно подтверждены 44 случая заражения, половина заболевших – 22 человека – скончались. Смертельные исходы были зарегистрированы в шести странах – Великобритании, Германии, Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и Франции. Речь идет об особенном штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Считается, что он может послужить причиной возникновения обширного круга заболеваний: от насморка до атипичной пневмонии.