Туркменистан перенимает британский опыт ухода за детьми

Слушать /

В середине мая в Лондоне с ознакомительным визитом побывала делегация правительства Туркменистана. Она состояла из представителей ряда министерств – внутренних дел, труда и социальной защиты, здравоохранения и медицинской промышленности, юстиции, образования – а также парламента Туркменистана. Об этом сообщает пресс-служба Детского фонда ООН в Туркменистане.

Цель визита – изучить вопросы защиты прав социально уязвимых детей, познакомиться с британской системой ухода за детьми с целью их развития и работой патронажной службы, которая проводит оценку развития ребенка и консультирует семьи с детьми раннего возраста.

В рамках поездки делегаты также получили возможность принять участие в обсуждении роли и необходимости функционирования независимого мониторинга по правам ребенка с британским комиссаром по правам ребенка.

Система социальной защиты Великобритании была сознательно выбрана для обмена опытом и практикой как одна из признанных и хорошо зарекомендовавших себя систем с механизмом межотраслевой координации и потенциалом для решения важнейших социальных вопросов для уязвимых групп населения.

В прошлом году ЮНИСЕФ поддержал правительство Туркменистана в проведении оценки национальной системы социальной защиты для выявления системных потребностей и перспектив ее дальнейшего усовершенствования. Правительство Туркменистана в свою очередь подтвердило готовность предпринять необходимые шаги для укрепления национальной системы социальной защиты в соответствии с международными стандартами для обеспечения социальной справедливости и продвижения инклюзивного развития, говорится в сообщении пресс-службы ЮНИСЕФ.

Loading the player ...