Страны-члены ВОЗ одобрили бюджет и план реформирования организации

Слушать /

В среду делегаты проходящей в Женеве сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения одобрили двухгодичный бюджет ВОЗ в размере без малого 4 млрд. долларов, а также план реформирования Организации.

Одним из важных нововведений по бюджету стало то, что отныне члены ВОЗ не смогут сами определять, на какие цели пойдут их добровольные взносы, которые являются главным источником финансирования деятельности ВОЗ. Теперь эти решения станут прерогативой самой Организации.

Наиболее расходными статьями нового бюджета будут чрезвычайные ситуации, такие как вспышки опасных заболеваний, кризисы в области здравоохранения, ликвидация полиомиелита. На эти цели выделяется 928 млн. долларов США. Кроме того, значительные средства – 841 млн. долларов -закладываются на программы борьбы с инфекционными заболеваниями – ВИЧ/СПИДом, туберкулезом, малярией.

План реформирования ВОЗ, одобренный в Женеве, нацелен на улучшение медико-санитарных результатов, большую согласованность в глобальном здравоохранении, повышение эффективности и прозрачности системы управления Организацией.

В работе 66-й сессии принимают участие представители всех 192 стран-членов Всемирной организации здравоохранения.

Loading the player ...