Глава ООН и президент Всемирного банка отправляются в район Великих африканских озер

Слушать /

Пан Ги Мун и Джим Ен Ким

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Всемирного банка Джим Ен Ким совершат совместную поездку в район Великих озер Африки. Цель визита – продемонстрировать поддержку недавно заключенному мирному соглашению и призвать один из самых неспокойных регионов планеты встать на путь экономического развития.

22-23 мая Пан Ги Мун и Джим Ен Ким посетят Демократическую республику Конго (ДРК), 23-24 мая побывают в Руанде, а завершат свою поездку 24 мая в Уганде.

В ходе визита в ДРК главы всемирных организаций проведут встречи с президентом страны Жозефом Кабилой, премьер-министром и рядом ключевых министров и обсудят перспективы наращивания помощи крупнейшей стране региона по линии ООН и Всемирного банка.

В Руанде, помимо переговоров с главой государства и другими официальными лицами, Генсек и президент Банка посетят бывших участников боевых действий, чтобы узнать, с какими проблемами сталкиваются люди, возвращающиеся в свои общины после многолетнего конфликта.

А в Уганде оба лидера проведут встречи с президентом Йовери Мусевени и другими высокопоставленными лицами.

Район Великих озер Африки был дестабилизирован длительным кровавым конфликтом в ДРК, который распространился на соседние страны. В результате была уничтожена инфраструктура, ограничен доступ к электроэнергии, нарушены торговые коридоры, ослаблены системы здравоохранения и образования, ухудшились показатели экономического развития, резко возросла безработица.