VI Астанинский экономический форум даст рекомендации по оздоровлению и развитию мировой экономики

Слушать /

22 мая в столице Казахстана откроется VI Астанинский экономический форум. Эта ежегодная встреча проводится по инициативе президента Казахстана Н.А. Назарбаева и является признанной международной площадкой для поиска решений по экономическим, финансовым и социальным вызовам современности.

Астанинский форум соберет 8500 делегатов из 100 стран, в том числе глав государств и правительств, видных политических и общественных деятелей, руководителей международных организаций и бизнес-корпораций, ведущих исследователей и лауреатов Нобелевской премии, а также представителей мировых СМИ.

Уникальным событием в рамках предстоящего Форума станет впервые проводимая в Астане Всемирная антикризисная конференция, посвященная проблемам мировой финансовой системы. Инициативу созыва Антикризисной конференции в Астане поддержали участники 67-й сессия Генассамблеи ООН. Её председатель Вук Еремич также примет участие в Экономическом форуме в Астане.

Главным итогом Форума станет Открытое письмо для правительств государств-членов ООН с рекомендациями по оздоровлению и развитию мировой экономики, которое будет направлено в организационные комитеты G-8 и G-20, Международный валютный фонд, Всемирный банк, ООН, а также в Организацию экономического сотрудничества и развития.