ЮНИСЕФ добрался до труднодоступных районов в Сирии

Слушать /

Сотрудникам Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) удалось доставить жизненно необходимую помощь сирийцам в наиболее труднодоступных районах, включая Алеппо и Аль-Хуле, а также тем, кто бежал от вспышек насилия в Аль-Байде и Баниясе.

Они, например, добрались до деревни Замарин в окрестностях Тартуса, население которой в 6 тысяч человек удвоилось за счёт жителей соседних деревень, где, по сообщениям, имели место массовые расправы:

«Большинство из них – женщины и дети. Наши сотрудники не видели ни мужчин, ни молодых людей. Переселенцы расселились по деревне, некоторые живут на стройках, часть из них нашла приют в пяти школах. В одной из школ, которую посетили сотрудники ЮНИСЕФ, в каждой классной комнате ютятся от пяти до 16 семей. Им подвозят воду, но у них нет возможности принять душ, а ведь многие убежали из дома в чём были, и не имели возможности помыться».

За последнюю неделю шесть грузовиков ЮНИСЕФ доставили в Алеппо одежду, предметы гигиены, продукты питания, соли для оральной регидратации, инкубаторы и средства очистки воды.

Детский фонд также доставляет генераторы в разные районы страны, включая Хомс, где чистую воду получат 300 тысяч человек.

Несмотря на ухудшающуюся ситуацию, ЮНИСЕФ удаётся расширять оказание помощи. Однако потребности растут быстрее, чем возможности. Из запрошенных 68 миллионов долларов для Сирии, Детский фонд получил лишь 68% этой суммы.

Loading the player ...