Мисс Россия призывает защищаться от СПИДа

Слушать /

Мисс Россия 2013 Эльмира Абдразакова. Фото: Юрий Кочкин

Вот уже несколько лет в третье воскресенье мая отмечается День памяти умерших от СПИДа. В этом году 19 мая тысячи людей во всем мире зажгут свечи в честь людей, жизни которых унесла ВИЧ-инфекция.

В регионе Восточной Европы и Центральной Азии мероприятия, посвященные Дню, проходят в рамках социально-информационной кампании «Красная ленточка», которая проводится при поддержке Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

Она вовлекает «звезд» российского шоу-бизнеса, спортсменов, известных личностей в работу по информированию о профилактике ВИЧ-инфекции. В этом году к плеяде знаменитых активистов решила присоединиться Мисс Россия 2013 года Эльмира Абдразакова:

«На данный момент болезнь не так необратима, как это было пятнадцать – двадцать лет назад. Но все-таки лучше защищать себя и тех, кого мы любим. Мы не можем допустить растущее распространение вируса в нашей стране и в регионе Восточной Европы и Центральной Азии – в тот момент, когда всем хорошо известно, как можно от него защититься. Что можно сделать: узнай все о ВИЧ, всегда думай, защити себя и регулярно проходи тест на ВИЧ».

Напомним, что День памяти умерших от СПИДа появился более 30 лет назад, после того как жители Сан-Франциско впервые почтили память своих друзей и близких, ставших жертвой этой коварной болезни.

В России при содействии «Объединения людей, живущих с ВИЧ» акции памяти пройдут в Абакане, Барнауле, Калининграде, Красноярске, Набережных Челнах, Омске, Орске, Перми, Петропавловске-Камчатском, Ростове-на-Дону, Тольятти, Томске, Улан-Удэ, Хабаровске.

Loading the player ...