Детской безнадзорности в Одессе показали «красную карточку»

Слушать /

При поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Одессе состоялся турнир по мини-футболу «Красная карточка детской безнадзорности». Он был организован известным в Украине и за ее пределами одесским благотворительным фондом «Дорога к дому», которые спасает людей, оказавшихся волею судьбы на улице. Фонд существует более 15 лет и сегодня его деятельность охватывает свыше 20 тысяч социально незащищенных жителей Одесской области, в том числе несколько сотен детей. Международными партнёрами центра являются Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Фонд Элтона Джона, Фонд Королевы Швеции, Глобальный фонд по борьбе с малярией, туберкулёзом и СПИДом.

В состязании приняли участие команды из Киева, Одессы, Тернополя и Донецка, сформированные из юношей и девушек от 14-ти до 18-ти лет. Победителем турнира стала сборная команда Тернополя, дебютант турниров «Красная карточка детской безнадзорности».Второе место заняла команда «Мрия», а на третьем – хозяин турнира одесский «Дельфин».

Болельщики отметили благоприятную атмосферу, в которой проходили матчи, игру по правилам, а также интересную и бескомпромиссную борьбу за победу. Гости турнира получили возможность не только поиграть в футбол, но и увидеть Одессу, побывать на море и на время забыть о проблемах и трудностях, которые их окружают.

Loading the player ...