В ООН приветствовали результаты переговоров Лаврова и Керри по Сирии

Слушать /

Cергей Лавров и Джон Керри

Специальный представитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими приветствовал результаты переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.

Напомним, что во вторник в Москве главы внешнеполитических ведомств РФ и США договорились созвать международную конференцию в развитие встречи по Сирии, состоявшейся 30 июня 2012 года в Женеве. На ней было принято коммюнике, предполагающее создание на основе обоюдного согласия сторон переходного управляющего органа, который будет осуществлять всю полноту исполнительной власти на переходный период.

Кроме того, на московских переговорах Россия и США заявили, что будут поощрять и сирийское правительство, и оппозиционные группы к тому, чтобы они нашли политическое решение.

По словам Лахдара Брахими, эти договоренности являются значительным шагом вперед. Он выразил надежду, что остальные члены Совета Безопасности пойдут на сотрудничество и вместе с главой ООН продолжат поиски путей политического урегулирования сирийского конфликта.

Loading the player ...