Комитет защиты журналистов: Россия – страна, опасная для репортёров

В этом году Всемирный день свободы печати посвящён необходимости защиты журналистов и проходит под лозунгом «Говорить без страха». Только в этом году за желание «говорить без страха» жизнью поплатились уже 17 журналистов. А за последние 10 лет было убито более 600 сотрудников СМИ, в том числе и в России. По данным Комитета защиты журналистов, с 1992 году там было убито 34 журналиста. В 30 случаях виновные не были наказаны.

 В эти дни Комитет представил в ООН Индекс безнаказанности, в который входят 12 стран, где не раскрыто как минимум 5 убийств журналистов. Индекс исчисляется как соотношение таких дел к общему населению.

По мнению Комитета, Россия, занимающая 9 место, остаётся страной, опасной для журналистов, но там происходят некоторые сдвиги.

Объясняет Нина Огнянова.

Поделиться

Loading the player ...
  1. В Москве стартует Первая глобальная министерская конференция ВОЗ по борьбе с туберкулезом
  2. Участники московской конференции обсуждают, как ликвидировать туберкулез к 2030 году
  3. Новости
  4. Резолюция по Крыму: точка зрения России
  5. Конференция в Ванкувере: десятки стран пообещали поддержать миротворческие миссии ООН
  1. Выступление Постпреда России при ООН Василия Небензи по результатам голосования в СБ по боливийскому проекту резолюции о продлении мандата Совместного механизма расследований ОЗХО-ООН (СМР) (17 ноября 2017)
  2. «Жертвы терроризма должны поддерживать друг друга» - репортаж о жизни после терактов
  3. Выступление директора ДГПЧ МИД РФ Анатолия Викторова при голосовании по проекту резолюции Третьего комитета ГА ООН «Борьба c героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости»
  4. Совет Безопасности не договорился о продлении мандата экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии
  5. На конференции по туберкулезу в Москве договорились покончить «с древним, как мир, убийцей»