Индии следует усилить законы по предотвращению насилия против женщин

Слушать /

Специальный докладчик ООН по вопросу о насилии в отношении женщин Рашида Манджу призвала Индию укрепить законодательство по предотвращению насилия в отношении женщин.

Спецдокладчик отметила, что законы, принятые Дели после шокирующих случаев изнасилований в прошлом году, не обеспечивают адекватную защиту женщин.

В ее заявлении подчеркивается, что, несмотря на то, что индийские власти приняли во внимание рекомендации специальной правительственной комиссии по сексуальным преступлениям, – проблемы неравенства и дискриминации женщин в индийском обществе на практике остаются нерешенными. Во время своего 10-дневного пребывания в стране г-жа Манджу неоднократно обращала внимание властей на разнообразные формы дискриминации и неравенства, с которыми ежедневно сталкиваются индийские женщины.

К ним относятся бытовое насилие, дискриминация на кастовой основе, смерти из-за приданого, «охота на ведьм», сексуальное насилие и браки по принуждению.

Спецдокладчик подчеркнула, что, несмотря на некоторый прогресс в решении этих проблем, насилие и дискриминация в отношении женщин и девочек в Индии остается нормой, а виновные не привлекаются к ответственности. Рашида Манджу представит свой доклад и рекомендации на рассмотрение Совету по правам человека ООН в июне 2014 года.

Loading the player ...
  1. Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
  2. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  3. Почему Россия – против трибунала для расследования крушения «Боинга» в Украине?
  4. Сегодня – Всемирный день борьбы с торговлей людьми
  5. Новости
  1. В Кыргызстане успешно завершился проект по сохранению пастбищ Суусамырской долины
  2. В СИТЕС приветствовали резолюцию Генассамблеи ООН о борьбе с незаконной торговлей ресурсами дикой природы
  3. Выступление заместителя Постоянного представителя Российской Федерации при ООН С.Б. Кононученко на открытом заседании Совета Безопасности ООН по теме «Вызовы миру и безопасности, с которыми сталкиваются малые островные развивающиеся государства» (30 июля 2015)
  4. Почему Россия – против трибунала для расследования крушения «Боинга» в Украине?
  5. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня