Свыше 270 тысяч пешеходов ежегодно гибнут на дорогах

Слушать /

Каждый год в результате дорожно-транспортных происшествий на автотрассах мира погибает свыше 270 тысяч пешеходов ежегодно гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий. Чтобы привлечь внимание к этой тревожной статистике, ООН во второй раз организует «Всемирную неделю безопасности дорожного движения», которая пройдет с 6 по 12 мая. В 70 странах-членах ООН будут организованы мероприятия, нацеленные на обеспечение адекватной защиты пешеходов в дорожном движении. Инициатива ООН «Десятилетие борьбы за безопасность на дорогах» ставит целью сохранить жизнь 5 миллионов пешеходов до 2020 года.

В докладе ВОЗ, озаглавленном «Безопасность пешеходов», подчеркивается важность соблюдения правил ограничения скорости на дорогах, борьбы с вождением транспортных средств в нетрезвом состоянии и ограничения использования мобильников и других отвлекающих внимание коммуникационных средств во время вождения.

Согласно статистике ВОЗ, пешеходы являются самым беззащитным звеном в системе дорожного движения. В некоторых странах, таких как Сальвадор или Либерия, свыше 60 процентов всех смертей на дорогах приходятся на долю пешеходов. В среднем по миру из каждых 100 погибших в дорожных происшествиях 22 – пешеходы.

Опубликовано в itunes, Здравоохранение, Новости.
Loading the player ...
  1. Глава ООН надеется, что в 2014 году появится возможность построить безопасный мир
  2. Чуркин: боевые действия в зоне крушения малайзийского самолета продолжаются вопреки резолюции Совбеза ООН
  3. Безнаказанность на востоке Украины привела к полному краху правопорядка
  4. Мир и безопасность
  5. Сколько стоят путешествия Пан Ги Муна?
  1. Безнаказанность на востоке Украины привела к полному краху правопорядка
  2. Совбез намерен укреплять миротворческую роль региональных организаций
  3. Чуркин: боевые действия в зоне крушения малайзийского самолета продолжаются вопреки резолюции Совбеза ООН
  4. Совбез: торговля нефтью с террористами в Ираке и Сирии может повлечь за собой санкции
  5. Выступление Постоянного представителя РФ при ООН В.И.Чуркина на заседании Совета Безопасности ООН по сотрудничеству с региональными и субрегиональными организациями (28 июля 2014)