Азербайджан готовится отчитаться о соблюдении Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах

Слушать /

На проходящей в Женеве сессии Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам ожидается отчет Азербайджана о выполнении положений Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

В преддверии представления национального доклада эксперты Комитета встретились с представителями гражданского общества, которые высказали ряд озабоченностей в адрес правительства Азербайджана.

Так, представители Федеральной лезгинской национально-культурной автономии пожаловались на то, что не могут изучать родной язык в азербайджанских школах и что некоторых из них насильно заставили принять другую национальность. Они также посетовали на то, что такая богатая страна, как Азербайджан, не обеспечивает этнические меньшинства достаточными ресурсами.

А представители Международной сети детского питания сообщили, что в Азербайджане только 32% новорожденных кормят грудью сразу после рождения, в целом же в первые шесть месяцев жизни всего 12% малышей находятся на грудном вскармливании. Это свидетельствует о том, что женщины плохо информированы о преимуществах грудного вскармливания, заявили гражданские активисты и призвали Азербайджан усовершенствовать меры по защите материнства и улучшить условия для работающих матерей.

Loading the player ...