В Бонне обсуждают будущие контуры соглашения, которое сменит Киотский протокол

Слушать /

В понедельник в Бонне стартовал первый в 2013 году раунд переговоров по проблеме изменения климата. Встреча разработчиков нового глобального климатического соглашения, которое придет на смену Киотскому протоколу после 2020 года, проходит на фоне поступательного роста эмиссий парниковых газов.

Членам специальной Рабочей группы предстоит за неделю провести в общей сложности восемь неформальных круглых столов по различным аспектам разработки нового соглашения.

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Кристиана Фигерас выразила уверенность в том, что нынешний раунд переговоров позволит Рабочей группе выявить основные контуры элементов соглашения.

Делегаты встречи в Бонне обсудят существующие варианты эффективных действий в климатической сфере, таких как образцовое климатическое законодательство и торговля квотами на эмиссии. Им также предстоит рассмотреть вопрос, как ускоренное внедрение возобновляемых источников энергии может обуздать выбросы парниковых газов.

На состоявшейся в конце 2012 года конференции в Южной Африке страны договорились о разработке к 2015 году нового глобального климатического соглашения. Ожидается, что новый документ сменит Киотский протокол, второй период обязательств по которому заканчивается в 2020 году.

Еще одна промежуточная переговорная сессия пройдет в Бонне в июне, а главная конференция состоится в Варшаве в ноябре 2013 года.

Loading the player ...