Мария Захарова – о том, зачем МИД РФ понадобились Фейсбук и Твиттер

Слушать /

Маша Захарова

Что могут социальные сети предложить людям, интересующимся внешней политикой России, ее инициативами на международной арене, развитием двусторонних и многосторонних отношений, в том числе на площадках, предлагаемых ООН? Людям, которые регулярно посещают сайт Министерства иностранных дел России в Интернете и читают единую новостную ленту.

Очень многое – считает заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Вот одна из цитат из эксклюзивного интервью, которое она дала Русской службе Радио ООН на полях 35-й сессии Комитета по информации.

«Когда в сообщениях для печати или интервью люди читают «вепонизация космического пространства», «педалирование переговорного процесса», «выражение озабоченности», «глубокой озабоченности», «серьезной озабоченности» – это все как-то не соотносится с современным динамичным языком молодых людей и вообще активных людей. И поэтому мы вышли в Твиттер, для того, чтобы «очищать» от словесной шелухи, оставляя только суть того, что написано. Чтобы наша позиция по Сирии, например, была понятна даже самому отдаленному от политики человеку».

Опубликовано в itunes, Подробнее о важном.
Loading the player ...