Россия призывает к балансу между традицией и технологией в информационной деятельности ООН

Слушать /

Мария Захарова

Выступая на проходящей сейчас в Нью-Йорке 35-ой сессии Комитета ООН по информации, замглавы департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что при переходе на мультимедийную платформу распространения информации ООН следует сохранять разумный баланс между традиционными и новыми технологиями. Таким образом, отметила г-жа Захарова, всемирной организации удастся охватить «самые разнообразные аудитории»:

«Ни для кого не секрет, что сфера коммуникации стала неотъемлемым компонентом мировой политики. Чрезвычайно важно, что ООН, взяв курс на повышение эффективности всех направлений деятельности, продолжает последовательно добиваться укрепления своей роли в области общественной информации».

Российская сторона, подчеркнула г-жа Захарова, поддерживает тезис Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что Департаменту общественной информации ООН следует «эффективно сочетать традиционные средства массовой информации с новыми онлайновыми и мобильными платформами и уделять особое внимание многоязычному характеру материалов».

В своем выступлении представитель России дала высокую оценку деятельности Русской службы Радио ООН, а также работе по созданию и поддержке русскоязычных страниц информирования о деятельности ООН в социальных сетях Facebook и Twitter.

Loading the player ...