Прокурор МУС предупредила виновных в злодеяниях в ЦАР о неминуемой ответственности

Слушать /

Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда предупредила виновников преступлений, совершаемых в Центральноафриканской Республике (ЦАР) о неминуемой ответственности. В специально изданном заявлении г-жа Прокурор пригрозила судебным преследованием тем, кто предположительно повинен в нападениях на гражданских лиц, убийствах и грабежах, творимых в ЦАР.

«Ситуация в Центральноафриканской Республике ухудшается с каждым днем и число жертв среди гражданского населения, затронутого тяжкими преступлениями, продолжает расти», – говорится в заявлении Фату Бенсуды. В нем подчеркивается, что преступления, подпадающие под юрисдикцию Международного уголовного суда, являются объектами тщательного расследования.

По словам г-жи Прокурора, Суд существует для того, чтобы покончить с безнаказанностью за такие преступления, которые совершаются сейчас в ЦАР. Жители этой страны уже слишком много страдали, заявила Фату Бенсуда и пообещала без малейших колебаний подвергнуть судебному преследованию тех, кто причинил эти страдания.

Loading the player ...