В ЮНИСЕФ призывают принять срочные меры по защите индийских женщин от насилия

Слушать /

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) призвали принять срочные меры по защите девочек и женщин Индии от насилия. Новым поводом для тревоги стало изнасилование пятилетней девочки в Дели на прошлой неделе.

По последним данным, в Индии каждый год изнасилованиям подвергается более 7200 детей, включая младенцев. В 2012 году в стране было зарегистрировано 228,650 преступлений против женщин – на 7% больше, чем за предыдущий год.

После чудовищного группового изнасилования студентки в декабре, приведшего к гибели девушки, правительство приняло целый ряд законов, направленных на защиту женщин и детей от сексуального насилия.

В ЮНИСЕФ приветствуют эти меры, но подчёркивают, что пока эти законы не будут выполняться, девушки и женщины не будут чувствовать себя в безопасности ни на улице, ни дома, ни в школе, ни на работе.

В понедельник в Индию отправилась Специальный докладчик ООН по вопросу насилия над женщинами Рашида Манжу. В течение 10 дней она планирует посетить Раджастан, Гуджарат, Тамил Наду и ряд других индийских штатов. По словам г-жи Манжу, она намерена изучить причины и последствия насилия над женщинами и подготовить соответствующий доклад для Совета ООН по правам человека.

Loading the player ...