ЮНЕСКО: каждому ребенку нужен учитель

Слушать /

Без учителей цели в области образования для всех не будут достигнуты. Решающей роли педагогов и преподавателей в повышении качества образования посвящена Глобальная неделя действий в поддержку образования, которая пройдет с 21 по 27 апреля под эгидой ЮНЕСКО. Её лозунг – «Каждому ребенку нужен учитель».

Профессиональная подготовка, набор и закрепление преподавательских кадров, статус и рабочие условия учителей входят в число приоритетов ЮНЕСКО. «Учителя являются наиболее влиятельным и мощным фактором обеспечения справедливого, доступного и качественного образования», – заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Сегодня самая серьёзная проблема, связанная с профессией учителя – это нехватка педагогов и низкое качество подготовки. Для обеспечения всеобщего начального образования к 2015 году требуется дополнительно около 6,8 миллионов учителей.

Среди других проблем, затрагивающих учителей на всех ступенях как формального, так и неформального образования, – участившиеся случаи насилия, меры жесткой экономии и сокращение финансирования, а также необходимость улучшения рабочих условий с целью привлечения квалифицированных специалистов.

Loading the player ...
  1. Глава ООН надеется, что в 2014 году появится возможность построить безопасный мир
  2. Чуркин: боевые действия в зоне крушения малайзийского самолета продолжаются вопреки резолюции Совбеза ООН
  3. Безнаказанность на востоке Украины привела к полному краху правопорядка
  4. Мир и безопасность
  5. Сколько стоят путешествия Пан Ги Муна?
  1. Безнаказанность на востоке Украины привела к полному краху правопорядка
  2. Совбез намерен укреплять миротворческую роль региональных организаций
  3. Чуркин: боевые действия в зоне крушения малайзийского самолета продолжаются вопреки резолюции Совбеза ООН
  4. Совбез: торговля нефтью с террористами в Ираке и Сирии может повлечь за собой санкции
  5. Выступление Постоянного представителя РФ при ООН В.И.Чуркина на заседании Совета Безопасности ООН по сотрудничеству с региональными и субрегиональными организациями (28 июля 2014)