Унифицированные стандарты – залог эффективности правительства

Слушать /

Сергей Кузьмин

На этой неделе в Женеве проходит заседание группы экспертов Комиссии по разработке электронных стандартов. Разнобой в электронных стандартах по обмену информацией серьезно затрудняет деятельность правительственных структур ряда государств, включая Россию. Корреспондент Радио ООН Никола Крастев поговорил об этом с Сергеем Кузьминым, заведующим сектором упрощения торговых процедур Европейской экономической комиссии ООН.

*****

СК: В идеале мы хотим добиться, чтобы один компьютер обменивался информацией с другим компьютером без человеческого вмешательства. Это позволит многократно ускорить обмен информацией – устранить человека и уменьшить количество ошибок, которые получаются при введении информации в различные базы данных. Для этого – очень важно, чтобы компьютер использовал тот же самый формат, тот же самый язык, тот же самый стандарт для получения информации. Потому что человек может получить информацию в любом виде, он ее прочитает и введет ее в любой компьютер. А компьютер должен иметь такую систему, которая позволит это автоматически сделать.

Самый такой элементарный пример, с которым многие сталкиваются, – если вы покупаете самолетный билет или заполняете анкету и случайно перепутаете имя и фамилию. Если эту анкету читает человек, то он поймет, что вы перепутали имя и фамилию, эту ошибку легко исправить. Компьютер такую ошибку не понимает, и ваша фамилия будет проходить как имя и наоборот. Это может привести, например, к осложнениям при получении самолетного билета.

На нынешнем своем заседании группа экспертов по унификации стандартов занимается довольно узким вопросом обмена информацией между компаниями и обмена информацией между государственными органами. Сейчас каждое министерство, оно как бы создает индивидуальную схему обмена информацией со своими пользователями. Оно обслуживает своих клиентов в электронном виде и задает им определенные форматы для обмена этой информацией. Одновременно как бы не ведется работа в рамках страны для обмена этой информацией между государственными органами. То есть эти органы могут корреспондировать с клиентами, но не могут корреспондировать между собой, потому что довольно часто задаваемые форматы между собой не сходятся.

Пока нельзя сказать, что какие-то из наших рекомендаций были внедрены. Однако большим спросом, интересом пользуется наша рекомендация №33 по «единому окну», разговоров по ней много ведется, пока я не вижу реализации, но наибольшим интересом пользуется как раз эта рекомендация по «единому окну», которая предполагает подачу информации, и ее обработку в одном месте.

НК: По сравнению с развитыми странами Европы Россия и страны СНГ – на каком этапе они находятся по внедрению этих стандартов?

Мне трудно это оценить, поскольку сейчас электронные формы очень активно внедряются. Проблема упирается даже не в отсутствие международных стандартов, а в то, что, например, сталкиваясь с Россией – сами министерства не могут между собой договориться, что им нужно, договориться о необходимости общих стандартов. И это затрудняет работу, потому что отдельные министерства, когда с ними контактируешь – они понимают необходимость общих стандартов, но в рамках страны такое понимание отсутствует, нет координации по принятию решения, что необходимо России для того, чтобы внедрялись общие стандарты. При отсутствии договоренности в рамках страны – очень трудно работать на международной арене, потому что мы не видим четко сформулированной позиции российских экспертов по этому вопросу в международных группах экспертов.

Стандарты это всегда какой-то вариант компромисса, однако, страна должна четко понимать, чего она сама хочет. Этого в России мы пока не видим четко.

НК: А по какой причине такая разноголосица в разных министерствах?

СК: У меня такое ощущение складывается, что когда создавались информационные базы данных, информационные ресурсы разных министерств – это все происходило на индивидуальной основе – каждое министерство получало деньги и по своему усмотрению их тратило. Сейчас, мне кажется, министерства даже боятся признаться, что по существу они создали систему, в которой вместе они не могут работать. Кто посмеет открыто сказать президенту, что создана система, в которой внутренние звенья между собой не корреспондируют? Сейчас необходимо прежде всего проводить работу по координации и консолидации таких систем внутри страны перед тем, как выходить на международные стандарты.

Сейчас сложилась парадоксальная ситуация, когда, скажем, Центральный банк имеет какие-то системы, работающие с западными партнерами, налоговики тоже с кем-то там работают, таможенники – тоже. То есть получается, что отдельные министерства больше втянуты в диалог трансграничный по обмену информацией, чем в такой же диалог в рамках своей собственной страны.