Россия намерена неуклонно осуществлять Цели развития ООН

Слушать /

На днях в Нью-Йорке побывала начальник экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева. Она посетила штаб-квартиру ООН для проведения консультаций по председательству России в «Группе двадцати» и для участия в тематических дебатах по глобальному управлению.

Г-жа Юдаева встретилась с Председателем Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) Нестором Осорио и с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, которому передала приглашение на сентябрьский саммит «двадцатки» в Санкт-Петербурге.

В интервью Радио ООН г-жа Юдаева заявила, что Москва намерена неуклонно осуществлять Цели развития ООН, несмотря на продолжающиеся трудности глобального экономического развития:

«Приоритеты на этот год – это продовольственная безопасность, это развитие человеческих ресурсов, финансовая грамотность и финансовая доступность для разных категорий населения».

По мнению Юдаевой, ООН следует найти такую формулу, которая бы позволила развивающимся странам осуществлять свои цели развития с помощью только собственных ресурсов. В настоящее время многие из стран-доноров настолько сильно задеты глобальным экономическим кризисом, что они испытывают трудности с выполнением своих обязательств по оказанию помощи странам третьего мира.

Loading the player ...