Обновлённые залы заседаний в штаб-квартире ООН готовы к работе

Слушать /

В Нью-Йорке открыло свои двери ещё одно отремонтированное здание комплекса ООН. Если от здания Секретариата остались одни стены, а всё внутренние помещения были перепланированы, то с залами заседаний обошлись гораздо бережнее.

Там сохранили и отреставрировали мебель, освежили краски. Новыми деталями заиграло знаменитое панно в зале Совета Безопасности «Феникс, восстающий из пепла» после того, как его очистили от многолетнего налёта табака.

Не так заметны глазу усовершенствования инфраструктуры, включая отопление, освещение, кондиционирование воздуха, вентиляцию, оборудование для синхронного перевода.

Архитекторы, строившие ООН в 1946 году, рассчитывали на 700 заседаний и конференций в год. Сегодня в ООН проходит 8 тысяч таких мероприятий. И все их участники должны будут ощутить, насколько улучшилось, например, качество воздуха в обновлённых помещениях.

В целом после ремонта комплекс ООН будет потреблять вполовину меньше энергии, а эмиссии парниковых газов сократятся на 45%.

Последним этапом первого в истории ООН капитального ремонта  станет работа над зданием Генеральной Ассамблеи, которое закроется в мае этого года.

Loading the player ...