Казахстан – на 69 месте в рейтинге человеческого развития

Слушать /

В  понедельник в столице Казахстана состоялась презентация глобального доклада о человеческом развитии для региона Восточной Европы и Центральной Азии. В документе, подготовленном специалистами Программы развития ООН, поднимаются вопросы развития стран условного «Юга», куда входят как развивающиеся государства, так и страны с переходной экономикой.

В докладе говорится, что в 2012 году Казахстан занял 69 место в рейтинге Индекса человеческого развития. Напомним, что он включает данные не только об уровне экономического развития, но и социальной защищенности, образования, здравоохранения, участия граждан в жизни общества, состояние экологии.

Как отмечают эксперты ПРООН, в Казахстане – одна из самых высоких динамик роста в регионе: в течение последних 10 лет этот показатель прирастал на 1% ежегодно.

Напомним, что в рейтинге человеческого развития другие страны Центральной Азии занимают следующие места: Туркменистан - 102 место, Узбекистан находится на 114 месте, а Кыргызстан и Таджикистан разделили 125 место.

Loading the player ...