Китай стал главным «поставщиком» туристов в мире

Слушать /

В 2012 году расходы китайцев на путешествия за границу составили 102 млрд. долларов, превратив Поднебесную в главного «поставщика» туристов в мире.

Благодаря стремительной урбанизации, ослаблению запретов на выезд за границу и рост доходов объем международных туристских поездок в Китае увеличился с 10 миллионов в 2000 г. до 83-х миллионов – в 2012 г.

Расходы китайских туристов за границей также возросли за этот период в восемь раз. Укрепление китайского юаня привело к тому, что расходы на путешествия за границу в 2012 году увеличились на 40% по сравнению с 2011 г.

Кстати, Россия также улучшила свои показатели в рейтинге расходов на международный туризм. В 2012 году россияне потратили на поездки за границу 43 млрд. долларов, что позволило стране подняться на пятую ступеньку в списке стран – основных поставщиков туристов. Бразилия также продемонстрировала достойные результаты, переместившись в 2012 году на 12-е место с 29-го, которое страна занимала в 2005 году.

По словам главы Всемирной туристской организации Талеба Рифаи, впечатляющий объем расходов на международные поездки в России и Китае свидетельствует о появлении в этих странах растущего среднего класса, способного привести к значительным изменениям на карте мирового туризма.

Loading the player ...