Китай сообщил ВОЗ о трех случаях птичьего гриппа H7N9

Слушать /

Китайские власти официально уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о трех случаях инфицирования человека вирусом птичьего гриппа H7N9. Эти случаи были лабораторно подтверждены 29 марта. Два инцидента произошли в Шанхае, и один – в провинции Аньхой. Заражение вирусом имело место в период с 19 февраля по 15 марта этого года. Все три случая характеризовались инфекцией дыхательных путей, перешедшей в тяжелую пневмонию с затрудненным дыханием. Два заболевших скончались, третий находится в больнице в критическом состоянии.

Пока китайским медикам не удалось установить эпидемиологическую связь между тремя случаями заражения. Поиски источника инфекции и методов ее передачи продолжаются. Среди 88 человек, которые контактировали с инфицированными, вирус выявить не удалось.

Китайское правительство тщательно изучает произошедшее. Введены меры усиленного надзора, проведено обучение медицинских работников для выявления, регистрации и лечения случаев птичьего гриппа.

В ВОЗ внимательно следят за развитием событий в Китае. По мере поступления дополнительных данных пресс-служба ВОЗ будет обновлять свои информационные бюллетени.

Опубликовано в itunes, Здравоохранение, Новости.
Loading the player ...