За голодовкой узников Гуантанамо будет наблюдать Международный Красный Крест

Слушать /

Международный комитет Красного Креста направил в Гуантанамо небольшую миссию в составе врача и специалиста в связи с продолжающейся массовой голодовкой заключенных. Регулярный двухнедельный визит должен был начаться 1 апреля, однако из-за обострения ситуации сотрудники Красного Креста отправились в тюрьму на базе ВМС США в Гуантанамо на неделю раньше.

Сообщается, что голодовку проводит 31 из 166 заключенных. Одиннадцать из них кормят насильно. Трех таких заключенных пришлось госпитализировать в связи с обезвоживанием организма. Ожидается, что прибывший в Гуантанамо врач будет следить за состоянием здоровья участников голодовки.

Международный комитет Красного Креста является единственной в мире организацией, сотрудники которой имеют беспрепятственный доступ к узникам в Гуантанамо. Как правило, представители Комитета каждые шесть недель посещают эту тюрьму с двухнедельными визитами. А в промежутках сотрудники Красного Креста привозят узникам письма и организуют сеансы связи с родными и близкими.

Loading the player ...