В полицейском отряде – только женщины

Слушать /

106 женщин-полицейских из Бангладеш помогают соблюдать порядок в одном из временных лагерей в столице Гаити Порт-о-Пренсе. Они патрулируют лагерь вместе с коллегами из Национальной полиции, но считают, что у них есть преимущество: женщины и дети более охотно обращаются к ним за помощью, чем к полицейским-мужчинам. Особенно, если учесть, что в лагерях распространено сексуальное насилие.

Кроме патрулирования лагеря для вынужденных переселенцев женский контингент из Бангладеш оказывает медицинскую помощь в чрезвычайных ситуациях. Женская рука ощущается и штаб-квартире полицейских – они разбили здесь небольшой сад-огород, где выращивают цветы и овощи. Кроме 106 женщин-полицейских, в Гаити служат и 56 мужчин – в качестве поваров и водителей.

Бангладеш участвует в миротворческих операциях ООН в Судане, Дарфуре и Кот-д'Ивуаре. А в Демократической Республике Конго полицейский контингент из Бангладеш тоже состоит исключительно из женщин. Примеру Бангладеш пока последовала только одна страна – в Либерии служит женский полицейский контингент из Индии.

В ООН проводят целенаправленную политику по вовлечению женщин в операции по поддержанию мира в странах, переживших конфликт.

Loading the player ...