В Брюсселе открылась выставка против мин

Слушать /

Камбоджа, Ливия, Вьетнам, Афганистан, Ирак – за последние полвека мины искалечили и лишили жизни сотни тысяч жителей этих и других стран, переживших вооруженный конфликт. Страшным последствиям применения одного из самых антигуманных вооружений – наземных мин – посвящена фотовыставка, которая открылась в пятницу в Королевском музее вооруженных сил и военной истории в Брюсселе. Экспозиция развернута в преддверии Международного дня просвещения по вопросам минной опасности, который отмечается 4 апреля. Выставка призвана привлечь внимание общественности к проблеме, до сих пор не утратившей своей актуальности.

Около 50 снимков, сделанных фотографами ООН в разных «горячих точках», отражают как трагические последствия использования мин, так и усилия по их нейтрализации. На выставке также представлено оборудование для разминирования, форма саперов, виды мин из коллекции музея и другие материалы, иллюстрирующие деятельность бельгийских вооруженных сил по снижению минной опасности за последние 50 лет.

Экспозиция в Брюсселе является плодом совместной работы Программы ООН по разминированию, неправительственной организации «Хандикап Интернэшнл» и двух бельгийских министерств – иностранных дел и обороны.

Loading the player ...