Пан Ги Мун: афганцам нужна «другая помощь» ООН

Слушать /

Выборы, которые пройдут в 2014 году, уже сегодня обусловливают политический климат в Афганистане. Приходит время для критически важных решений. Об этом Генеральный секретарь ООН заявил на заседании Совета Безопасности, посвященном ситуации в Афганистане:

«Нам нужно смотреть дальше 2014 года. Мы все чаще слышим от представителей афганских властей о том, что они не хотят сокращения помощи со стороны ООН, но хотят, чтобы она приобрела иной характер. Они призывают нас действовать скоординировано, сделать так, чтобы многочисленные агентства, фонды и программы ООН работали более тесно. Кроме того, афганцы хотят, чтобы деятельность специальной политической миссии ООН соответствовала меняющимся реалиям».

Между тем, отметил Пан Ги Мун, необходимо продолжить работу по давно намеченным направлениям в области предоставления поддержки в организации выборов, содействия в развитии регионального сотрудничества, обеспечения защиты прав человека, предоставления гуманитарной помощи, борьбы с наркотрафиком.

Loading the player ...