На 8 марта ООН подарила женщинам мира песню

Слушать /

Более двух десятков известных исполнителей из самых разных уголков планеты объединили свои усилия для создания по заказу ООН песни к Международному женскому дню 8 марта.

В песенной композиции «Одна женщина» певцы и музыканты из Португалии, Мали, Бразилии, Египта, Ирландии, Коста-Рики, Гаити, Израиля, Китая, Бенина, Эфиопии и многих других стран призывают присоединиться к движению за права женщин и гендерное равенство.

Композиция была написана по заказу структуры «ООН-Женщины», отстаивающей интересы женщин, девушек и девочек по всему миру.

В этом году празднование Международного женского дня проходит под тематическим лозунгом «Остановим насилие в отношении женщин». Это широко распространенное явление является грубейшим нарушением прав человека, а его жертвами на протяжении жизни становятся семь женщин из десяти.

Восьмого марта, когда во всем мире широко отмечается Международный женский день, композиция «Одна женщина» служит напоминанием о том, что единство и солидарность помогут покончить с насилием и дискриминацией.

Loading the player ...