ФАО: в этом году ожидается рост мирового производства пшеницы

Слушать /

Эксперты ООН прогнозируют рост мирового производства пшеницы в этом году. Рост производства ожидается, главным образом, в Европе, что обусловлено увеличением посевных площадей в ответ на высокие цены и восстановлением сельскохозяйственного производства в некоторых странах, в частности в Российской Федерации. Об этом говорится в ежеквартальном докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) «Прогнозы на урожай и продовольственная ситуация».

Его авторы отмечают, что первый прогноз по производству пшеницы на текущий год свидетельствует о росте производства на 4,3% по сравнению с аналогичным показателем 2012 года. Ожидаетсмя, что он дотсигнет  690 млн. тонн. Это второй по величине показатель за всю историю, подчеркивается в докладе ФАО. В публикации также приводятся примеры отсутствия продовольственной безопасности в ряде стран.

Так, в Корейской Народно-Демократической Республике прошлогодняя засуха и наводнения привели к сокращению объема производства сельскохозяйственной продукции и нанесли ущерб сельскохозяйственной инфраструктуре, указывают эксперты. В стране наблюдается хронический голод, при этом 2,8 млн. жителей продолжают нуждаться в продовольственной помощи в 2012-2013гг.

Опубликовано в itunes, Новости, Продовольствие.
Loading the player ...