Всемирный банк: цены на нефть перестали влиять на рост экономики России

Слушать /

экономика РоссииВ связи с тем, что дальнейший рост цен на нефть маловероятен, обеспечить более высокие темпы экономического роста в России будет довольно трудно. Об этом в своем последнем докладе об экономике России пишут эксперты Всемирного банка.

Они обращают внимание на то, что уровень загрузки производственных мощностей приблизился к докризисному, безработица находится на рекордно низком уровне, на фоне старения населения сокращается численность рабочей силы, а объемы добычи нефти снижаются из-за отсутствия крупных инвестиций и открытий новых месторождений.

Артем Пащенко попросил старшего экономиста Всемирного банка Сергея Улатова прокомментировать ситуацию.

*****

СУ: Я хотел бы немного уточнить, потому что название нашего отчета предполагает, что у России действительно есть очень большие вызовы, как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе. Мы говорим о том, что, несмотря на то, что если сравнить Россию и российские показатели с другими странами в 2012 году, то Россия выглядит достаточно благополучно, но в среднесрочной перспективе темпы экономического роста, скорее всего, будут значительно ниже, чем ожидалось, скажем, два года назад. И с тем, чтобы обеспечить более быстрый и качественный рост, безусловно, необходимы совсем другие реформы, чем те, которые сейчас проводятся в России.

Мы хотели названием нашего доклада подтвердить, что у России эти вызовы остаются и необходимы очень серьезные реформы, как на макроэкономическом фронте, так и структурные реформы, о которых мы постоянно говорили в наших отчетах. Но сейчас мы уточняем, что они будут, безусловно, необходимы, иначе, обеспечить темпы роста выше 3,5% будет очень сложно.

АП: Что необходимо сделать в первую очередь? Есть ли рекомендации властям с тем, чтобы улучшить ситуацию?

СУ: Мы говорим о том, что существует несколько направлений экономической политики, которым необходимо следовать.

Первое – продолжение макроэкономической стабилизации. Здесь мы уточняем, что необходимо продолжать ту денежно-кредитную политику, которая направлена на таргетирование инфляции, с тем, чтобы ее снизить и перейти к более плавающему валютному курсу. И сейчас ведутся дебаты о том, что Центробанк сталкивается с давлением по смягчению денежно-кредитной политики и как раз во время презентации нашего доклада очень много вопросов задавалось о том, что необходимо ли Центральному банку смягчать денежно-кредитную политику с тем, чтобы стимулировать рост. Вот как раз мы говорим о том, что долгосрочные цели Центрально банка должны быть более приоритетными с тем, чтобы продолжалась макроэкономическая стабилизация и снижение инфляции.

Второе – бюджетная политика, здесь мы говорим о том, что необходимо продолжать консервативный подход к формированию бюджета, мы говорим о том, что введение бюджетного правила, которое было введено правительством РФ в начале этого года, было необходимо для того, чтобы сделать бюджетную политику более устойчивой и предсказуемой в будущем. Смягчение этой бюджетной политики и введение дополнительных ограничений и изменений в бюджете было бы плохим вариантом, как для самой бюджетной политики, так и для макроэкономической стабилизации.

АП: Давайте поговорим о самих реформах, какие меры они включают? Вы упоминали структурные реформы. Есть ли в вашем докладе рекомендации по конкретным реформам, допустим, в области борьбы с коррупцией?

Что же касается структурных реформ, то необходимо проводить те реформы, которые улучшают инвестиционный и деловой климат в стране. Если говорить о конкретных реформах, то мы указывали их в предыдущих отчетах, например, что необходимо продолжать судебную реформу, реформу монопольного законодательства, т.е. те реформы в реальном секторе, которые направлены на улучшение условий конкуренции и ведения бизнеса в России. Кроме того, необходимо продолжать административную реформу и реформу регулирования, о которых мы говорим.

К счастью, последние исследования, известное исследование Doing Business и представленное в докладе исследование BEEPS по административным барьерам и коррупции показывают, что динамика положительная. Т.е. с точки зрения регулирования в России административные барьеры снижаются.

Но инвестиционный климат остается для многих предприятий тяжелым, он значительно различается по регионам. Российскому правительству придется продолжать работать в этом направлении и проводить достаточно серьезные реформы. Конкретные шаги, о которых правительство уже заявляло, например, это сокращение государственного участия в экономике, о котором мы тоже говорим, это продолжение приватизации, о которой было заявлено, но приватизационных сделок было очень мало в соответствии с объявленным планом. Нужно это тоже продолжать делать.

Также мы говорим о том у правительства РФ, несмотря на то, что цены на нефть остаются достаточно высокими, появляются очень серьезные вызовы в среднесрочной перспективе. Прежде всего, это старение населения и снижение численности работоспособного населения. И поэтому в России, мало того, что высокие цены на нефть не оказывают того стимулирующего воздействия на экономический рост, который они оказывали до кризиса 2008 года, появляются дополнительные вызовы – старение населения и недостаток рабочей силы. Кроме того, достаточно низкий уровень инвестирования, но это все-таки проблема, связанная с инвестиционным климатом, ее можно решить через структурные реформы.

Сложно, будет сложно, другими словами, в ближайшее время в России будет очень много вызовов и без структурных и институциональных реформ будет не обойтись и их нужно начинать.

АП: Понятно, в докладе говорится о том, что уровень безработицы снижается, растет заработная плата. Прогнозируется сокращение численности бедного населения на миллион человек. Вместе с этим на рынке труда доля вакансий продолжает увеличиваться. С чем это связано?

СУ: Старение населения и сокращение работоспособного населения является одним из среднесрочных и даже краткосрочных вызовов для России. Рынок труда находится в очень жестких условиях. В России в очень многих отраслях не хватает квалифицированной рабочей силы. Это означает, что необходима более производительная рабочая сила с тем, чтобы наращивать производительность, но ее нет. В этих условиях со стороны рабочей силы очень жесткие условия – российские предприятия сталкиваются с этим на протяжении двух лет. Скорее всего, в будущем эта проблема будет более сложной. Особенно в некоторых регионах, где рынок труда еще более жесткий. Если посмотреть на среднюю безработицу – это 5,4% в январе – самый низкий уровень безработицы со времен Советского Союза. Но если посмотреть на региональную безработицу, безусловно, есть регионы, где безработица выше, но есть регионы, особенно с основной экономической активностью, такие как Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, крупные агломерации, в которых безработица намного ниже, чем 5,4%.

Например, в Москве, на конец 2012 года безработица была зарегистрирована, причем это не официальная безработица, а именно безработица, которая была исследована по методологии Международной организации труда, составляла 0,8%, т.е. меньше 1%. Это говорит о том, что рынок труда очень жесткий и работодателям очень сложно найти квалифицированную рабочую силу с тем, чтобы расширять свое производство. Этот процесс – снижения работоспособной силы и сохранения жестких условий на рынке труда – будет длиться долго. Если посмотреть на демографические тренды, то в ближайшие несколько лет, 5-10 лет, этот тренд будет продолжаться, т.е. у нас каждый год будет сокращаться рабочая сила, при том, что у нас безработица и так очень низкая.

Loading the player ...