Мобильные телефоны как средство защиты скота

Слушать /

Мобильные телефоны в Африке стали незаменимыми помощниками фермеров и ветеринаров. С их помощью можно мгновенно рассылать оповещения о возможных эпидемиях среди животных и следить за проведением кампаний по их вакцинации.

Ещё пять лет назад ветеринары были вынуждены ездить в отдаленные регионы, записывать данные, а затем возвращаться в региональные офисы для производства документации. Сейчас информация передаётся в режиме реального времени. Данные, например, по общему числу голов скота в стаде и количеству вакцинированных животных помещаются на веб-сайт проекта. Когда стада передвигаются с одного места на другое, например, на более свежие пастбища, их передвижения тоже можно отслеживать.

Одни из таких проектов осуществляется в Кении, где мобильными телефонами пользуются трое из каждых четырёх жителей. Это результат сотрудничества Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО), Королевского ветеринарного колледжа и местной организации Vetaid. В ходе проекта опробуется приложение EpiCollect, разработанное лондонским Королевским колледжем здравоохранения и позволяющее отслеживать проведение кампаний по вакцинации и ветеринарных процедур.

Мобильные технологии позволяют выявить заболевания у животных на ранних стадиях и изолировать их. Таким образом, можно предотвратить падеж десятков тысяч голов скота и предотвратить распространение заболеваний, которые иногда могут передаваться человеку.

 

Loading the player ...
  1. Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
  2. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  3. Новости
  4. ООН: по всему миру женщины зарабатывают меньше, чем мужчины
  5. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  1. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  2. Выступление Постоянного представителя В.И.Чуркина по итогам голосования по проекту резолюции CБ ООН о создании международного уголовного трибунала по катастрофе самолета Малайзийских авиалиний МН-17 (29 июля 2015)
  3. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  4. Специальный докладчик ООН по санкциям представит свой первый доклад в сентябре
  5. В Кыргызстане успешно завершился проект по сохранению пастбищ Суусамырской долины