ФАО: принято руководство по борьбе с незаконным рыбным промыслом

Слушать /

После длительных переговоров под руководством ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций) государства приняли важный документ, направленный на ликвидацию незаконного и нерегулируемого рыбного промысла.

Новое руководство направлено на то, чтобы сократить браконьероство путём улучшения отчетности государств флага – тех стран, которые регистрируют рыболовецкие суда и выдают им разрешение выходить в плавание под своим флагом.

Несмотря на отсутствие точных данных, известно, что интенсивность незаконного рыбного промысла в последние два десятилетия значительно возросла.

Хотя положения руководства не обязательны к исполнению, эксперты считают, что его разработка стала настоящим прорывом и будет способствовать защите ценных морских ресурсов и экосистем.

Руководство содержит критерии и процедуры оценки выполнения странами своих обязательств, возможные направления сотрудничества между государствами флага и прибрежными государствами и меры воздействия на нарушителей.

 

Опубликовано в itunes, Новости, Продовольствие.
Loading the player ...