360 миллионов человек в мире страдают от потери слуха

Слушать /

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, более 360 миллионов жителей планеты страдают от потери слуха. 165 миллионов из них – граждане старше 65 лет. А 32 миллиона слабослышащих и глухих – дети младше 15 лет.

Главная причина потери слуха, особенно в странах с низким и средним доходом – ушные инфекции. Лишиться слуха можно также в результате таких инфекционных заболеваний, как краснуха, менингит, корь и свинка. А этих болезней можно избежать с помощью вакцинации. Говорит Шелли Чадха из ВОЗ:

«Хорошие новости – в том, что почти половину случаев потери слуха можно предотвратить. А тем, у кого слух уже начал садиться, можно помочь, если своевременно принять меры, не требующие больших затрат».

Решить проблему потери слуха можно с помощью слуховых аппаратов, однако они доступны далеко не всем нуждающимся. Нынешний уровень их производства удовлетворяет лишь 10% потребностей в глобальном масштабе.

ВОЗ призывает страны разработать программы по предупреждению потери слуха, включающие вакцинацию, выявление сифилиса у беременных женщин и раннюю диагностику проблем со слухом у новорождённых.

Опубликовано в itunes, Здравоохранение, Новости.
Loading the player ...
  1. Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
  2. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  3. Новости
  4. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  5. Как ООН помогает населению Таджикистана, пострадавшему от удара стихии?
  1. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  2. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  3. Выступление Постоянного представителя В.И.Чуркина по итогам голосования по проекту резолюции CБ ООН о создании международного уголовного трибунала по катастрофе самолета Малайзийских авиалиний МН-17 (29 июля 2015)
  4. Генеральный секретарь ООН осудил решение Израиля о расширении поселений
  5. В Кыргызстане успешно завершился проект по сохранению пастбищ Суусамырской долины