Дэвид Гетта и Ашер призывают помочь Сахелю

Слушать /

Дэвид Гетта

Французский музыкальный продюсер и лучший диджей 2012 года Дэвид Гетта и американский поп-исполнитель Ашер призывают помочь голодающим в африканском регионе Сахель.

Чтобы привлечь внимание к усилиям гуманитарных учреждений в этом многострадальном регионе, музыканты передали права на использование своей песни Without You Управлению ООН по координации гуманитарной деятельности.

Ролик о деятельности Управления в Сахеле можно увидеть на официальной странице Дэвида Гетты в YouTube. Он также разошелся по крупнейшим социальным сетям и сайтам ООН. Таким образом, в Интернете ролик уже посмотрели более полумиллиона человек.

Напомним, что в продовольственной помощи нуждаются 10 миллионов человек, проживающих в Сахеле. Гуманитарный кризис в регионе обострился в 2012 году. Его жители постоянно страдают от засух, плохих урожаев, роста цен. Массовые перемещения людей из-за политического кризиса в Мали усугубили и без того плачевную ситуацию. А 1,5 миллиона детей в регионе до сих пор страдают от истощения.

Loading the player ...