ООН отклонила претензии от заболевших холерой в Гаити

Слушать /

В четверг в Нью-Йорке было распространено заявление пресс-секретаря главы ООН о претензиях к всемирной организации касательно вспышки холеры в Гаити в 2010 году. С подробностями – пресс-секретарь ООН Мартин Несирки:

«В ноябре 2011 года против ООН был поданы претензии о возмещении ущерба со стороны людей, заболевших холерой в Гаити. Сегодня ООН уведомила их представителей, что данные претензии не могут быть приняты в соответствии с разделом 29 Конвенции о привилегиях и иммунитетах Объединенных Наций. Генеральный секретарь проинформировал президента Гаити об этом решении по телефону. Пан Ги Мун также вновь подтвердил приверженность ООН мерам по ликвидации холеры в стране».

В заявлении также говорится, что с момента вспышки инфекции в 2010 году, ООН и ее партнеры тесно сотрудничали с правительством страны в деле предоставления лечения, повышения качества водоснабжения и канализации, принятии мер по профилактике и раннему предупреждению.

В декабре 2012 года Пан Ги Мун запустил инициативу по ликвидации холеры в Гаити, которая нацелена на укрепление национального плана по борьбе с инфекцией путем инвестиций и использования пероральной вакцины.

Loading the player ...