Сколько стран за один день может посетить глава ООН?

Слушать /

За время своего пребывания на посту Генерального секретаря ООН Пан Ги Мун посетил более 150 стран мира. Об этом он сообщил на мероприятии, посвященном публикации книги «Строим лучшее будущее для всех».

В нее вошли 100 из нескольких тысяч речей, произнесенных нынешним главой ООН. Все они были отобраны самим Пан Ги Муном. По его словам, в сборник вошли выступления на различных мероприятиях, встречах с главами государств и правительств, во время посещения Южного полюса и визита в самое молодое государство мира Южный Судан.

На презентации книги у Пан Ги Муна спросили, сколько стран он посетил за время своего пребывания у руля всемирной организации. Ответ Пан Ги Муна у многих вызвал удивление:

«Может быть 500 или 600 стран… Ну, вы должны понимать ту систему, по которой я считаю. К примеру, есть страны, которые я посетил десять или пятнадцать или даже двадцать раз! Если серьезно, я посетил более 150 стран. Но если умножить эту цифру на количество посещений или на число городов страны, где я побывал, то вы легко насчитаете несколько сотен. Однажды за один день я посетил четыре страны! Бывает так, что я посещаю за один день 3,5 страны. Так происходит, когда мы приземляемся в четвертой стране незадолго до полуночи, и нам ничего не остается, как только лечь спать

По словам Пан Ги Муна, во время своих поездок, он посещает в среднем две страны за один день.

 

Loading the player ...