Щенок и тигр: Северная Корея предупредила южного соседа

Слушать /

«Взрывная волна» от северокорейского подземного испытания докатилась и до Конференции по разоружению. На ее заседании, которое открылось во вторник в Женеве, большинство делегатов выступили с осуждением недавнего испытания ядерного устройства, произведенного 12 февраля на территории Северной Кореи.

Это вызвало бурную реакцию со стороны представителя Пхеньяна, который отметил, что действия его страны были «проявлением самозащиты в условиях ядерного шантажа со стороны США».

«Досталось» и южному соседу КНДР. Представитель Северной Кореи Хон Йон Рен охарактеризовал отношения между двумя странами используя народную мудрость:

«У нас есть пословица – у новорожденного щенка нет страха перед тигром. Отчаянные действия со стороны Южной Кореи приведут к ее разрушению».

Кроме того, северокорейский дипломат заявил, что его страна никогда не признавала резолюций Совета Безопасности о санкциях в отношении КНДР.

Напомним, что неделю назад Пхеньян произвел подземные испытания с использованием ядерного устройства. Совет Безопасности, под председательством Южной Кореи, решительно осудил эти действия.

Это было третье испытание ядерного устройства Северной Кореей. Первые два были проведены в 2006 и в 2009 годах, в результате чего Совбез ввел ряд санкций против Пхеньяна.

Loading the player ...