Сирия: Карла дель Понте призывает Совет Безопасности к действиям

Слушать /

По мере того как ожесточается сирийский конфликт, стороны противостояния становятся менее разборчивы в выборе своих целей – мирные жители все чаще гибнут от рук как правительственных, так и оппозиционных сил. Об этом говорится в новом докладе Комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии.

В нем подробно описаны случаи массовых убийств, пыток, изнасилований, насильственных исчезновений, произвольных арестов и других актов насилия, совершенных противоборствующими сторонами, которые могут квалифицироваться как преступления против человечности.

По мнению одного из членов Комиссии, известного юриста Карлы дель Понте, мировое сообщество должно сделать все возможное, чтобы преступления, совершаемые в Сирии, стали предметом разбирательства Международного уголовного суда.

«Просто невероятно, что Совет Безопасности бездействует. Любое промедление будет чревато ухудшением ситуации, ведь пока Совет молчит, число убитых в Сирии растет. Необходимо, как можно скорее привлечь виновных к ответственности».

Ожидается, что в следующем месяце Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека будет представлен список лиц, которые несут ответственность за преступления, совершаемые в Сирии.

Опубликовано в Новости, Права человека, Сирия.
Loading the player ...