Мали: наступающий посевной сезон под угрозой

Слушать /

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ОН (ФАО) Грациану да Силва и министр сельского хозяйства Мали Баба Берте заявили на встрече в Риме, что существует острая необходимость в оказании помощи малийским фермерам.

Военный конфликт в Мали между правительством страны и исламистскими группировками стал причиной вынужденного перемещения сотен тысяч людей.

Многие из покинувших свои дома фермеров остаются в лагерях для беженцев или в принимающих беженцев семьях в соседних Буркина-Фасо, Мавритании и Нигере. Другие мелкие фермеры временно переместились в южный Мали, усилив давление на местные продовольственные ресурсы.

Министр Берте подчеркнул важность оказания помощи возвращающимся фермерам в регионах, где ситуация стабилизируется, а также необходимость восстановления местного производства продовольствия.

Примерно 2 млн. человек в Западной Африке не получают достаточного количества продовольствия. Половина из них проживает на севере, но длительные последствия продовольственного кризиса 2011-2012 гг., высокие цены на продовольствие и деградация окружающей среды привели к тому, что еще миллион человек на юге страдает сейчас от нехватки продовольствия.

Loading the player ...