МОТ: рабочие места и экономический рост должны стать приоритетами для ЕС

Слушать /

Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер заявил, что создание новых рабочих мест и стимулирование экономического роста должны стать приоритетами в деятельности Европейского союза.

Выступая в Ирландии, Райдер заявил, что уровень безработицы в южной Европе может превратиться в серьезную угрозу общественной стабильности. По его словам, Еврозоне удалось восстановить некоторую стабильность, однако ситуация в реальной экономике остается сложной.

Еврозона является крупнейшим экономическим партнером России, ситуация там напрямую сказывается на экономической обстановке в стране. Выступая на юбилейной, сотой, конференции МОТ по вопросам труда, президент России Владимир Путин подчеркнул, что экономический кризис 2008-09 года продолжает сказываться на ситуации с трудовой занятостью в стране:

«Сегодня мировая экономика постепенно восстанавливается, но последствия экономических потрясений все еще сказываются. У нас, например, полного восстановления пока все-таки не произошло у нас в России, хотя тенденции к этому очевидны, мы уже больше двух третей объемы экономики восстановили, но все-таки это пока еще не докризисный уровень».

МОТ является специализированным агентством системы ООН, в котором разрабатываются трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, а также устанавливаются минимальные стандарты в области трудовых прав.

Loading the player ...