Беларусь присоединится к Конвенции об охране дикой фауны и флоры в Европе

Слушать /

Власти Беларуси приняли решение о присоединении к Конвенции об охране дикой фауны и флоры в Европе. Этот международный договор регулирует вопросы охраны природы, диких животных и дикорастущих растений и среды их обитания в европейском регионе. Он был подписан 19 сентября 1979 года в швейцарском Берне.

Принятию такого решения предшествовала плодотворная работа специалистов проекта Программы развития ООН и Европейского союза по развитию структуры международного сотрудничества в области охраны окружающей среды в Беларуси. Так, в рамках проекта был проведен сравнительный анализ национального законодательства и требований Конвенции, подготовлено научное обоснование для присоединения к договору, организован ряд мероприятий с участием представителей ведомств и организаций, занимающихся вопросами экологии.

В соответствии с положениями Конвенции, договор станет обязательным для Беларуси через три месяца после передачи документа о присоединении генеральному секретарю Совета Европы. Сегодня сторонами Конвенции являются 50 стран, включая ряд государств Африки и почти все страны Европы, за исключением Беларуси, России и Сан-Марино.

Опубликовано в itunes, Новости, Окружающая среда.
Loading the player ...