Спецдокладчик ООН требует освобождения трех палестинских узников в Израиле

Слушать /

Специальный докладчик ООН по правам человека на оккупированных палестинских территориях Ричард Фалк призвал Израиль освободить троих палестинцев, находящихся под арестом без предъявления им обвинений. Г-н Фалк выразил серьезную озабоченность судьбой Джафара Азидина и Тарека Каадана, которые уже 78 дней проводят голодную забастовку. Третий заключенный, Самер ал-Иссави свыше 200 дней проводит частичную голодовку.

Г-н Фалк отметил, что держать этих трех узников при таких условиях «негуманно» и что Израиль должен понести «полную ответственность» за причиненный им вред. Спецдокладчик подчеркнул, что если у Израиля нет доказательств вины этих людей, то они должны быть немедленно освобождены.

Г-да Азидин и Каадан были арестованы силами безопасности Израиля в конце ноября и к ним было применено т. н. «административное задержание». Оба раньше получали сроки заключения по приговорам израильских судов. По словам спецдокладчика, в настоящее время в Израиле под «административным задержанием» находятся 178 палестинцев.

Loading the player ...