В Ашхабаде обсудили вопросы раннего развития ребенка

Слушать /

В Ашхабаде состоялся четырехдневный семинар по расширению услуг в области раннего развития ребенка и поддержки семьи. В нем принимали участие специалисты из различных социальных секторов.

Подобные мероприятия являются компонентом технического взаимодействия Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) с правительством Туркменистана по наращиванию институционального потенциала для реализации Национальной программы по раннему развитию ребенка и подготовке его к школе, рассчитанной на 2011-2015 годы.

Участники семинара получили возможность повысить свои знания об особенностях раннего развития ребенка, о мировом опыте дошкольных образовательных программ, об интегрированном подходе к обучению и воспитанию детей с инвалидностью, а также о комплексной поддержке родителей и всех детей, в том числе неохваченных формальным дошкольным образованием.

Эксперты в области защиты детства рассказали о разнообразных моделях центров раннего развития ребенка в городских и сельских условиях, о методах внедрения услуг в области раннего развития ребенка на местном уровне, практике раннего вмешательства и принципах инклюзивного образования в Туркменистане.

Loading the player ...