Как стабилизировать ситуацию в Мали?

Слушать /

Во вторник 5 февраля представители международных организаций и посланцы 45 стран мира собираются в Брюсселе для координации усилий по стабилизации обстановки в западноафриканском государстве Мали.

Встреча проходит под эгидой Европейского союза. В ней, в частности, принимают участие представители ООН, Африканского союза, Экономического сообщества стран Западной Африки, Всемирного банка.

В повестке дня – оценка прогресса в деле развертывания африканских вооруженных сил в соответствии с решением Совета Безопасности ООН. Кроме того, участники форума рассмотрят гуманитарную ситуацию и меры по восстановлению порядка в только что отвоеванных у исламистов городах Гао и Тимбукту. Им также предстоит обсудить пути оказания властям Мали поддержки в усилиях по примирению различных этнических, религиозных и политических групп.

Во вторник в Брюсселе состоится еще одна встреча по Мали. На ней речь пойдет о планах создания миссии Евросоюза в составе 500 человек, которые займутся обучением и подготовкой малийских военнослужащих с тем, чтобы они впоследствии смогли удержать под контролем правительства территории, отбитые у исламистов.

 

Loading the player ...
  1. В Москве стартует Первая глобальная министерская конференция ВОЗ по борьбе с туберкулезом
  2. Участники московской конференции обсуждают, как ликвидировать туберкулез к 2030 году
  3. Новости
  4. Резолюция по Крыму: точка зрения России
  5. Конференция в Ванкувере: десятки стран пообещали поддержать миротворческие миссии ООН
  1. Выступление Постпреда России при ООН Василия Небензи по результатам голосования в СБ по боливийскому проекту резолюции о продлении мандата Совместного механизма расследований ОЗХО-ООН (СМР) (17 ноября 2017)
  2. На конференции по туберкулезу в Москве договорились покончить «с древним, как мир, убийцей»
  3. Совет Безопасности не договорился о продлении мандата экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии
  4. Бонн: как вести международную торговлю без ущерба для природы
  5. Выступление Постпреда России при ООН Василия Небензи при представлении в СБ боливийского проекта резолюции о продлении мандата Совместного механизма расследований ОЗХО-ООН (СМР) (17 ноября 2017)