Американский дизайнер Майкл Корс поможет ООН бороться с голодом

Слушать /

Майкл Корс

Популярный американский дизайнер Майкл Корс станет партнером Всемирной продовольственной программы ООН в рамках долгосрочного проекта по сбору средств на борьбу с голодом в мире. Решением этой проблемы дизайнер занимается уже более двух десятилетий. Он является спонсором одной нью-йоркской благотворительной организации, которая ежедневно обеспечивает горячими обедами горожан, страдающих тяжелыми заболеваниями. В октябре прошлого года Майкл Корс пожертвовал этой организации пять миллионов долларов.

Теперь же дизайнер собирается внести свою лепту в общемировую борьбу с голодом. В марте он планирует запустить в продажу наручные часы унисекс под лозунгом «Часы остановят голод». Часы с большим циферблатом будут стоить 325 долларов, а с маленьким – 295 долларов. Продажа каждого экземпляра часов позволит накормить 100 детей в рамках проекта Всемирной продовольственной программы ООН.

Всемирная продовольственная программа была создана в 1962 году и является частью системы ООН. Она существует за счет добровольных пожертвований и нацелена на оказание помощи голодающим жителям развивающихся стран.

 

Loading the player ...